2002年考研英语阅览真题及解析【第四篇】(2002年考研英语真题)缩略图

2002年考研英语阅览真题及解析【第四篇】(2002年考研英语真题)

passage4注解:标题为赤色,翻译为蓝色,分析为绿色。? ? ? ? ? the supreme courts decisions on physician-assisted suicide carry important implications for how medicine seeks to relieve dying patients of pain and suffering.
? ? ? ? ? ? although it ruled that there is no constitutional right to physician-assisted suicide, the court in effect supported the medical principle of , a centuries-old moral principle holding that an action having two effects-a good one that is intended and a harmful one that is foreseen-is permissible if the actor intends only the good effect.
? ? ? ? ? ? doctors have used that principle in recent years to justify using high doses of morphine to control terminally ill patients pain, even though increasing dosages will eventually kill the patient.
? ? ? ? ? ?nancy dubler, director of montefiore medical center, contends that the principle will?shield doctors who .
? ? ? ? ? george annas, chair of the health law department at boston university, maintains that, as long as a doctor prescribes a drug for a legitimate medical purpose, the doctor has done nothing illegal even if the patient uses the drug to hasten death.
? ? ? ? ? on another level, many in the medical community acknowledge that the assisted-suicide debate has been fueled in part by the despair of patients for whom modern medicine has prolonged the physical agony of dying.
? ? ? ? ?just three weeks before the courtas the twin problems of end-of-life care.
? ? ? ? ? ?the profession is taking steps to require young doctors to train in hospices, to test knowledge of aggressive pain management therapies, to develop a medicarebilling code for hospital-based care, and to develop new standards for assessing and treating pain at the end of life.
? ? ? ? ? ?annas says lawyers can play a key role in insisting that these well-meaning medical initiatives translate into better care..
一、文章规划分析?
这篇文章叙说的是美王法令和医学界关于医生协助患者结束生命这一医疗办法的撑持情绪。
这篇文章了解起来的困难在于期间数量较多以及意群涣散,有时同一意群的内容分为两段论说。
第一、二段:第一段只需一句话,指出最高法院的判决对医生协助患者结束生命这一表象的重要性,第二段推理证明为啥重要。
第三段:指出医生协助患者结束生命这一表象并不是新鲜事物。
第四段:引证南希·杜勒尔的话阐明最高法院的判决发生的影响在于维护医生,医生在加速患者去世的时分,总不能协助他们止痛。认为法令在维护医生。
第五段:引证乔治·安纳斯的话阐明医生协助患者自杀也没有违法。认为医生并没有违法。
第六段:阐明该判决的另一个推进要素,即,患者不愿忍耐去世的浪费。对这些患者来说,现代医学延伸了临终前肉体的苦楚。
第七段:全国科学会发布陈述,说明了以上疑问的本源,即临终维护的两大疑问:一是对患者痛苦处置的不力。二是斗胆运用“无效而强行性的医期间序”,这些程序可以会延伸去世期,甚至会让患者临终时苦楚不堪。
第8段:第一句为主题句,阐明对此医学界采纳的行为,改进以上两大疑问,为医院维护拟定一份医疗保证准则的规则,以及拟定新的标准来评价和医治患者的临终苦楚。
第九段:选用引证法阐明律师可以起要害作用,律师可以让好心的医疗动机转化成非常好的维护。

36. from the first three paragraphs, we learn that__________.
[a] doctors used to increase drug dosages to control their patients pain
[b] it is still illegal for doctors to help the dying end their lives
[c] the supreme court strongly opposes physician-assisted suicide
[d] patients have no constitutional right to commit suicide
36.早年三段中,咱们可以晓得_______。
【a】医生早年用添加药物剂量的办法控制患者的痛苦
【b】医生协助患者结束生命仍是不合法的
【c】最高法院激烈对立医生协助患者结束生命
【d】患者没有法令赋予的权力去自杀
37. which of the following statements its true according to the text?
[a] doctors will be held guilty if they risk their patients death.
[b] modern medicine has assisted terminally ill patients in painless recovery.
[c] the court ruled that high-dosage pain-relieving medication can be prescribed.
[d] a doctors medication is no longer justified by his intentions.
37.依照课文,下列哪个观念是正确的?
【a】假定医生冒患者去世的风险,他将被认为有罪。
【b】现代医学一向在协助那些临死患者进行无痛恢复。
【c】法院断定,医生可以开大剂量镇痛药。
【d】医生开出的药是不是合法不再取决于他们的意图。
38. according to the nass report, one of the problems in end-of-life care is __________.
[a] prolonged medical procedures
[b] inadequate treatment of pain
[c] systematic drug abuse?
[d] insufficient hospital care
38.根据nas的陈述,临终关怀的疑问之一是________。
【a】延伸的医期间序
【b】对病痛处理不力
【c】成心的药物乱用
【d】医院维护缺乏
39. which of the following best defines the word (line 4, paragraph 7)?
[a] bold.
[b] harmful.
[c] careless.
[d] desperate
39.第七段第二行呈现的aggressive的意义是啥?
【a】斗胆的。
【b】有害的。
【c】粗心的。
【d】不保悉数的。
40. george annas would probably agree that doctors should be punished if they_______.
[a] manage their patients incompetently
[b] give patients more medicine than needed
[c] reduce drug dosages for their patients
[d] prolong the needless suffering of the patients
40.乔治·安纳斯认为在以下哪一种情况下,医生大约遭到制裁?
【a】不能担任打点患者的作业。
【b】给患者的药物过量。
【c】削减患者的药物剂量。
【d】延伸患者不必要的苦楚
二、中心词汇与超纲词汇?
(1)physician-assisted
这个词语的构词法是名词+曩昔分词=复合描述词,它恰当于
assisted by physician(由医生协助的),
类似的词有:
weather-beaten饱经沧桑的
state-owned 国有的
(2)implications
(n.)暗示,隐意义,牵连,推论:imply(v.)暗示,暗指;意味,包括:implicative(a.)宛转的,连带的
(3)shield(n.)盾,防护物:(v.)维护,隐瞒。shield…from…:维护…免受…
(的损害),如:shield his eyes from the sun
(4)homicide(n.)杀人(者),词根cide意为“杀”,如:suicide自杀,patricide
就父,matricide狱父
(5)undertreatment(a.)处置缺乏或不力。under-前缀意为“未达,未满,缺乏”,如:underripe不可老到的
(6)ineffectual(a.)无效的,不起作用的。与ineffective意思附近可是有所差异,ineffectual偏重“不起作用”,而ineffective偏重“作业功率低”。
(7)hospice(n.)收留所,救助院
(8)initiatives(n.)创始精力,主动(权),动机:(a.)开始的,初步的,自觉的
(9)presumptively(ad.)据估测,可据以推定,可认为是
(10)suspension(n.)悬,吊,悬挂物:悬而未决;保存,接连,暂停,撤消,停职,停学 suspend(v.)
suspensive(a.)
三、阅览答案:b c b b d
四、全文翻译:
? ? ? ? ?最高法庭关于医生协助患者自杀疑问的判决,关于医学界寻求减轻病危者的苦楚,具有重要的意义。
? ? ? ? ?尽管判决认为,宪法没有赋予医生协助患者自杀的权力,可是最高法庭实践上却认可了?А钡囊搅圃颍飧龃嬖诹撕眉父鍪兰偷牡赖略蛉衔俣守节俣哂辛讲阕饔茫ㄆ谕执锏暮米饔煤涂梢栽ぜ玫降幕底饔茫敲矗恍栊形┬械囊馔际窍氲执锖米饔茫飧鲂形褪强梢员淮鹩Φ摹?br>
?????????这些年,医生们一向在借用这项原则,为自个替病危患者打针大剂量的吗啡镇痛的做法供给合理的理由,尽管他们晓得,不断添加的剂量究竟会杀死患者。
? ? ? ? ? 蒙特非奥里医疗中心主任南希·道布勒认为,这项原则将维护一些医生,他们直到如今还坚持说,在许多药物可以加速患者去世的情况下,他们总不能给患者开满足的药来协助他们止痛。
? ? ? ? ? ?波士顿大学安康法令系主任乔治·安纳斯坚持认为,只需医生是出于合理的医疗意图开药,那么即便此药会加速患者的去世,医生的行为也没有违法。“这就像做手术,”他说,“尽管医生冒着患者去世的风险,咱们也不能称那些去世为谋杀,因为医生并没有想杀死患者。假定你是一名医生,只需你的意图不是让患者自杀
2002年考研英语阅览真题及解析【第四篇】(2002年考研英语真题)插图
,你就可以去冒你患者自杀的风险。”
? ? ? ? ? ?另一方面,许多医疗界人士招认,致使医助自杀这场争论升温的有些缘由是因为患者们的绝望心境,对这些患者来说,现代医学延伸了临终前肉体的苦楚。
????????? ? 就在最高法庭对医助自杀进行判决的前三周,全国科学学会发布了一份长达两卷的陈述《接近去世:完善临终维护》。陈述断定了医院临终关怀维护中存在的两个疑问:对病痛处理不力和斗胆运用“无效而强行性的医期间序”,这些程序可以会延伸去世期,甚至会让患者临终时苦楚不塔。
? ? ? ? ? ?医疗作业正在采纳办法,让年青医生去晚期患者疗养所培训,查验各种斗胆的镇痛疗法方面的常识,为医院维护拟定一份医疗保证准则的规则,以及拟定新的标准来评价和医治患者的临终苦楚。
? ? ? ? ? ? 安纳斯说,在坚持让好心的医疗动机转化成非常好的维护方面,律师可以发扬要害作用。“不少医生对患者不必遭受的、可预见的苦楚无动于衷”,甚至构成“普意优待患者”。他说,行医执照公布机构“有必要清楚标明——-患者苦楚地去世可以被认为是因为医生医治不当构成的,应当撤消其行医执照”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

|京ICP备18012533号-332